link expr:href='data:blog.url' hreflang='x-default' rel='alternate'/>

siapa sih mastimon Timon Adiyoso itu ?

siapa sih mastimon Timon Adiyoso itu ?

mastimon atau Timon Adiyoso, sering sekali namanya terdengar dan disebut dalam dunia blogger indonesia.  bagi saya yang baru serius masuk ke dunia blogger, nama beliau tidaklah asing krana sering sekali berbagi tips seputar duuni blogger, ditambah lagi  beliau serin dijuluki mastah, dan  menurut saya popularitasnya setara dengan Mas Sugeng, ataupun blogger ternama lainnnya hehehe.

siapa mastimon ?

oke kembali lagi ke judul postingan siapa sih mastimon Timon Adiyoso itu ? nama asli beliau adalah Timon Adiyoso biasa disapa dengan sebutan mastimon. sebutan tersebut bukan tanpa alasan kerana beliau adalah pemilik dari situs mastimon.com. selain itu beliau juga seorang youtuber dengan nama chanel mastimon.
blog mastimon timon adiyoso
situs mastimon.com

profil mastimon

berikut adalah biodata lengkap dari mas timon
Nama Lengkap: Timon Adiyoso
Nama Populer: Mas Timon
Tanggal Lahir: 11 September 1984
Tempat Tinggal:  Perum Griya Karya Sejahtera RT.31 Block C28, Bukuan Palaran, Samarinda
Kebangsaan: Indonesia
Agama: Kristen
Pendidikan: D3 Manajemen Informatika di STMIK Widya Cipta Dharma, Samarinda (2010)
Profesi: Blogger, Wiraswata
Akun Facebook: https://www.facebook.com/timon.adiyoso
Akun Instagram: https://www.instagram.com/timon_adiyoso/
Situs Website: https://www.mastimon.com/
Kontak Email: timon_adiyoso@yahoo.com 

 sejarah blog mastimon.com


 tulisan ini saya copas dari halaman abaut blog mastimon, dan saya edit sedikit supaya mudah dipahami heheh,  kurang lebih  sejarahnya seperti ini
sebelumnya mastimon memiliki blog yang bernama  timonadiyoso.blogspot.com blog tersebut  di hapus oleh google karena melanggar aturan google, denger denger sih kerana buat konten dewasa, tetapi saya tidak tahu kebenarannya.  nah kerana di hapus google maka mas timon  kembali membuat  blog baru  yaitu MasTimon.com .  blognya mastimon  berisi tentang pengalaman Pribadi mastimon dalam setiap kejadian dan mengusung tentang Informasi Terbaru dari segala sudut pandang, mulai Tutorial, Tips Trik sampai dengan Berita terbaru dan terhangat di dunia maya.
about blog mastimon timon adiyoso
about blog mastimon


awal mengenal mas timon

 sebenarnya sih saya ngga kenal langsung cuma tau dari aja dunia maya terutma dari facebook wkwkwk, saat itu saya sedang belajar membuat blog saya rame, setelah mencari kesana kesini, akhirnya saya mendapat jawabanya di salah satu grup blogger  facebook kalo ngga salah namanya blogger indonesia, tapi grup tersebut entah kenapa sekarang sudah hilang. mungkin kebanyakan drama  ada anggotanya. terlepas dari itu tetapi ada juga  yang sharing tentang tips bermanfaat seperti tips dan trik blogger. salah satu yang cukup menarik perhatian saya yaitu mas timon. waktu itu saya penasaran saya pun buka profil facebook beliau


profil facebook mastimon timon adiyoso
profil facebook mastimon
 kesan pertama yang dulu saat  pertama kali  melihat profil beliau dari foto profilnya  adalah kurang lebih seumuran dengan saya,  eh ternyata saya salah wkwkwk kerana setelah saya cari tau beliau sudah mempunyai anak dan istri artinya beliau lebih tua dari saya. :v

 kenapa mastimon terkenal ?

seperti yang telah saya ceritakan sebelumnya beliau sering berbagi tips dan trik sepuar dunia blogger. tips tips tersebut sangat berguna bagi para pemula seperti saya. berikut adalah contohnya
tips yang dibagikan mastimon timon adiyoso
tips yang dibagikan mastimon



tips blogger mastimon timon adiyoso
tips blogger mastimon

tips mengelola blog dan youtube ala mastimon
tips mengelola blog dan youtube ala mastimon

tips blogger mas timon adiyoso





 salah satu kelebihan beliau adalah jasa backlink dan tulisan atau artikel. dari semua jasa tersebut saya belum pernah menggunakan sama sekali sih wkwkwk. artikel ngapain beli kalo bisa buat sendiri  walaupun jelek yang penting buatan sendiri hheheh.  tapi kalo mau beli ya silakan kawan, artikelnya juga bagus kok hehehe
jasa backlink mastimon adiyoso
jasa backlink dan aerikel mastimon
 kalo back link sih perlu menurut saya perlu, tapi sebelumnya  apa sih backlink itu? , dari penjelasan di internet banyak sekali penjelasan,  tapi menurut saya sih backlink itu  cara gampangnya  adalah link yang ada di situs atau blog lain yang mengarahlkan ke situs kita. semakin banyak backlink makin banyak juga trafik blog kita heheh.
jasa backlink mastimon
 perlu di ingat backlink ada yang bersifat spam dan ada yang berkualitas. backlink yang bersifat spam biasanya berasal dari tols generator backlink, ataupun kita komen di blog orang lain. nah yang bersifat spam dimata google bersifat buruk.

mungkin sekian dulu yang dapat saya tulis semoga bemanfaat, semoga mastimon membaca dan saya dapet backlink :v

sumber https://www.mastimon.com/p/about.html
https://www.heru.my.id/2018/08/mas-timon-adiyoso.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "siapa sih mastimon Timon Adiyoso itu ?"

Post a Comment

silakan berkomentar dengan sopan yah :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel