link expr:href='data:blog.url' hreflang='x-default' rel='alternate'/>

kenangan kenangan indah bersama MWB (MyWapBlog)

kenangan kenangan indah bersama MyWapBlog


kemarin saya isengiseng posting mengenain kebiasaan blogger mywapblog atau mwb yaitu blog walking, alhamdulillah banyak yang merespon postingan saya di grup facebook blogger indonesia, akhirnya  saya  terinspirasi untuk membuat tuliasan mengenai kenangan bersama. mywapblog. tulisan ini saya buat untuk mengenang masa masa indah bersama mywapblog wkwkwwk.
i love mywablog.com
i love mywablog.com



1. kenalan yuk dengan mywapblog


Tentu kawan kawan sudah tidak asing lagi dengan mywapblog. bagi kawan kawan yang sudah lama bergelut didunia bloging tentu punya kisahnya sendiri, terutama kisah manis  bersama mywapblog.

logo mywapblog.com
logo mywapblog
 Menurut sejarahnya mywapblog atau biasa disebut dengan MWB merupakan Blogging Platform Gratis yang sangat mudah dikontrol melalui handphone atau ponsel.
 Mywapblog sendiri diciptakan pada 10 September 2008 Mr Arvind Gupta, yang tinggal di Jamshedpur , India. yang hebat nih beliau menciptakan mywapblog ketika usianya 19 tahun. latar belakangi beliau menciptakan MWB adalah kerana buruknya kinerja blog builder dan sulit diolah lewat  ponsel/ hp, Lalu ia berinisiatif untuk membuat sebuah layanan blogging yang bisa di optimalkan untuk pengguna ponsel.

2.Awal saya mengenal MyWapBlog

i love mywablog.com
mywapblog

awal saya mengenal MyWapBlog (MWB) adalah ketika saya memegang hp symbian, nah ketika instal aplikasi selalu saja tidak bisa, saya pun penasaran kenapa sih tidak bisa instal aplikasi ? kemudia saya pun mencari grup symbian di facebook, nah dari grup symbian tersebut dan bertanya kepada anggota grup, akhirnya saya dikasihlah link tutorial dan bahan heck symbian, link tersebut ternyata menuju ke myapblog.

3. Isi konten MyWapBlog sangat lengkap

contoh blog mwb lengkap
contoh blog mwb

setelah saya bisa heck symbian, saya pun sering mengunjungi MyWapBlog untuk mendwnload aplikasi pendukung untuk hp symbian. eh ternyata di MyWapBlog bukan cuma aplikasi juga ada konten lainnya seperti game, musik, cerita cerita atau novel bhkan saya menemukan internet gratis atau istilahnya gerotongan dar sinilah saya suka dengan MWB.

4. Mulai membuat MyWapBlog

menulis di mwb mywapblog.com
menulis di mwb

akibat sering berkunjung ke MyWapBlog , mulai kepikiran untuk membuat blog sendiri, lalu sya coba mendaftar eh ternyaa gampang bangetcepat dan simple pendaftarannya, selain itu gratis pula wkwkwkw.

5. Fitur fitur MyWapBlog yang canggih pada masanya

a. Menyediakan 8 subdomain keren

Waktu itu yang saya ketahui cuma mywapblog.com eh ternyata ada domain lain seperti heck.in, yu.tl, mwb.im, faa.im, pun.bz, indonesiaz.com, mwb-id.com
sub domain mwb mywapblog.com
sub domain mwb

Dari semua domain tersebut hanya beberapa yang pernah saya coba gunakan yaitu yang heck.in dan mywapblog.com kerana dulu blum ngerti sih buat apa :v

b.Bisa upload file sebanyak mungkin

upload file di mwb mywapblog
upload file di mwb
nah ini nih fitur yang saya suka Selain bisa posting sebanyak mungkin, juga bisa buat menyimpan file,tetapi dengan syarat filenya tidak lebih dari 5 MB. bisa juga sih mencapai 25 mb tetapi harus menggunakan email. format yang dapat diupload pun banyak  Gambar: GIF, JPG/JPEG, PNG, ICO Suara: MP3, MID, AMR, WAV, AAC, WMA Video: MP4, 3GP kerana saya symbianer saya pun sering upload fil lainnya seperti : SIS, SISX, JAR, JAD, ZIP, RAR, NTH, THM, PDF, APK, COD, CSS.

c.Parkir domain


Di mywapblog juga menyediakan fitur parkir domain atau bahasa yang lebih populernya costum domain tetapi saat itu saya belum punya penghasilan alhasil cuma domain standar yang saya pake.
kekurngan MyWapBlog.
parkir domain di mwb mywapblog.com
parkir domain di mwb

 meskipun sangat optimal untuk ponsel, tetapi MyWapBlog mempunyai kekurangan yaitu tidak suport java script, kecepatan servernya masih lambat. ini nih yang buat sering down, kalo mau pasang iklan harus parkir domain dulu baru bisa, selain itu juga kurang bebas dalam membuat tema karena menggunakan css.

6. hal yang tak terlupakan

Membuat posting


MyWapblog.com dan kelihatannya sangat mudah bagi saya, akhirnya sayapun menuliskan artikel pertama yaitu tentang symbian.
download file symbian di mwb mywapblog
download file symbian di mwb

 Hari demi hari ku lewatkan dengan mengisi konten-konten symbian mulai dari tema, aplikasi musik,tips dan trik,keluh kesah dll, akhirnya blog ane jd blok gado gado :V
 waktu itu ketika membuat posting ngga memikirkan seo pokoknya yang ada dalam kepala tinggal tulis dan upload filenya wkwkwk, beda dengan blogger jaman sekarang yang sangat memperhatikan seo . satu lagi kendala saat upload file sering eror, hahaha, ini buat saya naik darah
eror saat upload file di mwb mywapblog
eror saat upload file di mwb


Blok walking

tujuan user MWB melakukan blok walking  yaitu mencari info terbaru seperti, aplikasi, tema hp dan yang paling sering adalah mencari trik grotongan/internet gratis. selain itu juga kadang hanya untuk berkomentar saja untuk menambah backlink dan trafik ke blog.
Blok walking di mwb mywapblog
Blok walking di mwb

contoh komen di  mwb mywapblog
contoh komen di mywapblog

saya masih ingat ketika saya sering berkunjung ke blog sesama user mwb, waktu itu pake grotongan disymbian kata yang selalu saya sertakan  kata Kunbal, Folback, Numpang Lewat, Pertamax, Ijin Download, Promosi, dan sebagainya. contoh komenya begini  jangan lupa gan kumbalnya keblog ane, kata kata itu ngga pernah lupa wkwkwkwk Saat ini budaya Blok walking  udah ilang, blogger sekarang hanya fokus ke adsense dan takut sebar link kerana takut kena jingling dan takut dianggap spam oleh mesin pencari.

Mengganti dan edit tema

tema yang disediakan cukup beragam, kerana saat itu saya keterbatasan koneksi internet yang lelet saya cuma pake tema yang biasa aja mempercantik dengan css. kadang juga saat hp tidak bersahabat terjadi lag, ini buat saya kesel :v
edit tema di  mwb mywapblog
edit tema di mywapblog


Menu navigasi

kembali lagi keterbatasan kecepatan internet yang lelet sering dibuat kesal susah terhubung, tetapi ketika sudah terhubung internet semuanya terbayar kerana blog makin terlihat keren wkwkwkwk
menu navigasi mwb mywapblog
menu navigasi mwb

Mengisi Buku tamu

Buku tamu digunakan untuk mengelola tanggapan-tanggapan dari para pengunjung blog  tentu ada sensasinya sendiri waktu ngisi, sebisa mungkin kita tanam backlink wkwkwkwk.

Pamer Trafik di Navigasi

rasanya sebuah kebanggaan jika blog kita rame dan banyak pengujung, para user MWB menggunakan widget trafik seperti  Alexa Rank dan Penghitung Lainnya. Ada pula blogger yang memasang Widget yang berlebihan.
trafik di mywapblog mwb
contoh trafik di mywapblog


Ruang Obrol

fungsinya Tempat untuk chating sesama pengguna mywapblog. nah disini senangnya sampe malem pun masih ada aja yang online, kalo lagi rame bisa sampe banjir ruang obrolnya wkwkwkwk.
sekarang saya menggunakan blogspot, disini tidak fitur Ruang Obrol, kalau ada pasti makin betah dan hobi main blogger.
ruang obrol di mywapblog mwb
ruang obrol di mywapblog

forum MyWapBlog

MyWapBlog juga ada forumnya disini kita bisa berkeluh kesah sesama pengguna.

Banyak lomba yang diadakan pihak MyWapBlog

 setiap tahun pasti ada even yang diadakan mulai dari lomba menulis, tema dll terutama menjelang ulang tahun mwb.

mywapblog mwb bagi bagi hadiah ulangtahun
mwb bagi bagi hadiah ulangtahun
 hadiahnya juga lumayan, yang saya paling inget yaitu hadiah sovenir dari MWB sampe hp android yang dikirim ke pemenang lomba.
saya berharap pihak blogspot terutama google sebagai pemilik mengadakan even seperti ini, terutama untuk mempererat persaudaraan sesama blogger.
contoh kaos mwb mywapblog
contoh kaos mywapblog

sekian kawan cerita saya bersama MyWapBlog atau yang basa disebut MWB, Tapi semua itu tinggal kenangan manis yang sudah selayaknya kita kenang :((((((( , oh ya kawan apabila ada yang kurang bisa komen dibawah yah nanti saya  edit ulang,.  semoga apa yang saya tulis bermanfaat untuk kita semuanya amin....


Berlangganan update artikel terbaru via email:

6 Responses to "kenangan kenangan indah bersama MWB (MyWapBlog)"

  1. Bener-bener memorable banget ya gan, yang paling berkesan menurut ane yaitu blogwalking. Jadi inget dulu suka komen istilah kayak "kunbal (kunjung balik) ya gan" dll wkwkwkwk.

    Btw makasih lho udah berkunjung ke Takatik, moga makin sukses blognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. juga kangen gan masa masa itu, sayang sekarang udah tutup :(

      Delete
  2. Aku malah baru tahu soal mwb ini.
    Haduh kemana aja saya selama ini hahhaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga kenang ngga lama gan, cuma beberapa tahun aja.

      Delete
  3. Gw jg dulu user mwb, ngeblog pake hp java kecil. Sulit tpi kebersamaanya erat

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan kebersamaann nya erat apalagi diruang obrol, terus mastah mastahnya juga ramah.

      Delete

silakan berkomentar dengan sopan yah :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel