link expr:href='data:blog.url' hreflang='x-default' rel='alternate'/>

cara instal game jadul windows xp dan 7 di windows 10

Halo kawan kawan semuanya 80-90-an, kali ini saya akan membagikan tentang game jadul di windows xp dan windows 7.
akhirnya menang game jadul windows
gambar diatas adalah ketika saya berhasil menyelesaikan game Minesweeper, rasanya sesuatu banget loh..., kerana dari dulu susah banget ditamatin keburu bomnya meledak wkwkwkw...

selain itu anak kelahiran 80-90-an, pasti tahu dong  dan tidak asing  game-game Windows jadul seperti Minesweeper, 3D Pinball  Solitaire, spider dll bisa simak gambar dibwah ini
download game jadul windows xp dan windows 7
game jadul windows xp dan windows 7

 Sebelum perkembangan teknologi semakin canggih dan praktis, dulu Windows sempat meluncurkan beberapa game menarik yang menantang dan bikin kecanduan untuk memankannya seperti game game yang ditunjukan diatas. tapi sayang game jadul tersebut perahan mulai hilang terutama sejak kemunculan windows 7 dan 8.
download game jadul windows xp
gambar game jadul windows xp


game tersebut sering sekali kita temui  di komputer-komputer warnet, sekolah, dan dimainkan ketika pelajaran komputer yang ini jangan ditiru yah heee.

Game ini juga bisa jd penghibur terutama  yang lagi jenuh atau bosen sama kerjaan kantor atau bisa juga mengisi waktu luang. selain irtu game ini juga bisa melatih otak kita untuk berfikir juga.


sekedar informasi mulainya era Windows 8.x, Microsoft menghilangkannya dan mengganti dengan Windows Store dimana  lebih banyak jenis game yang bisa didownload. nah kawan di Windows 10, Microsoft membawakan aplikasi “Microsoft Solitare Collection”.

Meskipun aplikasi tersebut gratis dan membawa game-game klasik dari Windows XP serta game tambahan lainnya, tetapi yang saya ngga suka yaitu ada ads/iklan yang mana mengharuskan kita untuk berlangganan atau membayar.

gambar game windowsxp di windows 10 yang berbayar
contoh game windows 10 berbayar

oke kawan mari kita bernostalgia tentang game-game PC yang dulu ngetop banget di zaman terutama Windows XP wkwkwk tanpa ads atau iklan seperti jaman kita dulu.
oke tampa basa basi mari kawan download game jadul windows xp 

selain itu juga saya membagikan download game jadul windows 7

cara instal tinggal extrak file yang telah didownload lalu jalankan filenya,
selamat bernostalgia, jangan lupa komen yah diblog ini :)




refrensi https://winaero.com/blog/windows-7-games-for-windows-10-anniversary-update-and-above/
https://winpoin.com/cara-memainkan-game-klasik-windows-xp-di-windows-10/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "cara instal game jadul windows xp dan 7 di windows 10"

Post a Comment

silakan berkomentar dengan sopan yah :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel