cara mematikan download otomatis whatsapp

WhatsApp yaitu Aplikasi perpesanan sosial  yang paling banyak digunakan di bumi ini, namun pastinya ada beberapa kekurangan.

aplikasi whatsapp
Salah satunya adalah download otomatis whatsapp media yang dikirim ke perangkat hp kita dan disimpan ke memori internal  Ini menimbulkan beberapa masalah terutama bagi hp yang memori internalnya kecil.Untungnya, ada cara untuk mematikannya.

cara mematikan download otomatis whatsapp

pertama tama Buka deh wa nya

WhatsApp > Tombol Menu > Settings > Data Usage. 

Atau untuk lebih jelasnya bisa anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

1.Menu. Setelah membuka aplikasi Whatsapp, temukan tombol menu yang berupa 3 titik di pojok kanan atas.

2.Pilih opsi Settings

3. Data Usag
e. Pilih opsi Data Usage untuk mengatur file apa saja yang boleh dan tidak boleh di download.

4. Akan muncul tulisan Media Auto Download. Disini ada 3 opsi yang harus anda setting semuanya satu-persatu. Diantaranya adalah When Using Mobile Data, When Connection On Wi-fi, dan When Roaming. Disana anda akan diberi pilihan jenis file apa saja yang akan didownload otomatis bila anda sedang menggunakan masing-masing koneksi. Atau jika anda ingin menonaktifkan seluruh fitur download otomatis, cukup hilangkan (kosongkan) semua tanda pada pilihan jenis file seperti pada gambar sehingga keterangan pada masing-masing koneksi menjadi No Media.

mematikan download otomatis whatsapp
mematikan download otomatis whatsapp
centangnya di ilangin aja when conection wifi artinya setiap kamu pake wifi akan update otomatis biasanya itu pilih terus hilangin centangnya ,, itusih salah satu yg bikin downoad aplikasinya

untuk yg 2 lagi tergantung kamunya

mematikan download otomatis whatsapp
mematikan download otomatis whatsapp
oke cukup sekian dan terimakasih semoga bermanfaat.




Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "cara mematikan download otomatis whatsapp"

Post a Comment

silakan berkomentar dengan sopan yah :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel